Масло оливковое состоит из жирных триглецириновых кислот. В нем есть витамины и фенолы, микроэлементы. Эти вещества оказывают положительное влияние на состояние и функционирование различных систем.
Оно достаточно калорийно, но в то же время при употреблении снижает аппетит. Ненасыщенные жиры способствуют снижению уровня холестерина в крови. Масло может применяться, как эффективное средство при профилактике ожирения, различных сердечно-сосудистых заболеваний.
Включение его в рацион питания оказывает укрепляющее воздействие на стенки кишечника, мышечную и костную ткань, улучшает зрение. Масло оливковое в мультиварке может применяться для выполнения разных кулинарных операций. Оно подойдет для приготовления жареной пищи, также используется в качестве обязательного ингредиента для блюд, созданных с использованием других видов тепловой обработки продуктов.
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ: РАЗЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ТЕХНИКИ
Как и было сказано выше, масло оливковое может использоваться в качестве компонента для различных блюд. Репчатый лук, морковь, корень сельдерея, картофель, свекла, томатный сок, сладкий перец, чеснок и красная фасоль. Из этих составляющих можно приготовить великолепный постный борщ, вкусный и полезный. Вся процедура состоит из нескольких этапов. После двадцати минут приготовления в режиме «Тушение» добавляется томатная паста, далее – капуста и зелень. Важным компонентом является здесь именно оливковое масло. Его наливают на дно ковша мультиварки перед началом приготовления блюда. Оно же используется для специальной заправки, которая готовится отдельно с добавлением свеклы и чеснока и подогревается в режиме «Выпечка» в течение 7-8 минут.
Молодой картофель с грибами и свежим укропом готовится в течение 45-ти минут с использованием режима «Выпечка». Здесь также на дно надо залить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Грибы предварительно следует проварить не менее 20-ти минут. Гороховый суп и запеканка из куриных грудок, плов из свинины и салат с гречкой и творогом. Во всех этих и многих других рецептах масло оливковое будет кстати. Оно не только полезно для здоровья, но и поможет добавить во вкус блюда интересные нюансы, которые невозможны без этого ингредиента. Все отмеченные здесь виды тепловой обработки производятся идеально с применением только одного типа техники, мультиварки.