Режим запекание в мультиварке

Каждый повар, как профессионал, так и любитель, безусловно, имеет в своем кулинарном арсенале как минимум несколько рецептов запеченных блюд. В этот ассортимент могут входить как мясные блюда, так и блюда, приготовленные из овощей.

И нередко они смешиваются в настоящие кулинарные шедевры. Именно для приготовления этих блюд в современных мультиварках добавлен специальный режим.

Режим запекание в мультиварке позволит привести в исполнение любой ваш кулинарный рецепт по запеканию продуктов в современных условиях без приложения лишних усилий.

Плюсы запекания в мультиварке

Режим запекание в мультиварке в первую очередь значительно упрощает процесс приготовления запеченных блюд плюс ко всему гарантирует вам безупречную готовность вашего блюда.

К тому же, использование мультиварки для запекания продуктов позволит отказаться от использования в ходе приготовления жиров, а готовить продукты непосредственно в собственном соку. Такой образ приготовления позволит каждому вашему блюду сохранить оригинальный вкус и аромат, не перебивая его вспомогательными компонентами.

Принцип запекания в мультиварке

При использовании режима запекания в мультиварке продукты обрабатываются нагревом до высокой температуры, в результате чего внутренняя структура продуктов вскипает, делается более мягкой и сочной.

Такой принцип приготовления продукта способствует улучшению его вкусовых характеристик и благотворно влияет на внешний вид. Сохраните вкус продуктов более совершенным в вашем готовом блюде!

Температура режима запекание в мультиварке

При запекании продуктов в мультиварке происходит их разогрев до температуры порядка 145 градусов. Время запекания можно варьировать от нескольких минут до пары-тройки часов.

В процессе запекания возможны разрывы продуктов под давлением вскипающего в них пара, поэтому настоятельно рекомендуется закрывать крышку мультиварки. Это позволит произвести термообработку более качественно и без лишних хлопот.