Довольно распространенным применением мультиварки является приготовление различных гарниров. Для них используются крупы всех мастей: гречка, рис, перловка, пшено.
Режим гречка в мультиварке позволяет испарить лишнюю жидкость, после чего переключается на подогрев и томит крупу до полной готовности. В результате таких температурных манипуляций блюдо получается рассыпчатым, но не жёстким. Играя количеством воды можно изменять рассыпчатость и твердость готовой крупы.
Температура режима гречка
Приготовление в мультиварке в режиме гречки протекает при температурном режиме в районе ста десяти градусов в течении двадцати пяти минут. Относительно быстрое приготовление готового питательного гарнира для вашего рациона.
У разных производителей эти значения могут немного изменяться, собственно, как и название самого режима. По этому, не спешите волноваться о неполноценности вашей мультиварки, если не обнаружите в ней описанного в этой статье режима гречки. Возможно, вам просто требуется ориентироваться на другое название режима. Об этом дальше.
Нет режима гречка в мультиварке
Если в вашей мультиварке отсутствует режим гречка, то вероятнее всего его название просто было изменено производителем на одно из следующих вариантов. Второе название этой программы — режим крупа.
Так же можно встретить такие наименования режима как рис и режим каша. По большому счету эти режимы должны полностью соответствовать программе приготовления гречка, правда, возможны некоторые незначительные изменения. Но на окончательный результат это не повлияет.
Удобство режима гречка
Режим гречка в мультиварке позволяет вам планировать вашу трапезу. Запрограммировав вашу мультиварку на приготовление блюд на утро, вы получите завтрак сразу же после пробуждения.
Пожалуй, лучшее начало дня, как для холостяцкого гнездышка, так и для современной семьи, в которой каждый член дорожит своим драгоценным временем. Удобно, не правда ли?