Режим холодец в мультиварке

Одним из приятных дополнений мультиварок-скороварок является возможность воспользоваться специальной функцией для приготовления холодца.

Режим холодец в мультиварке позволяет в течение часа сварить готовый холодец, который останется только охладить, поставив на некоторое время в холодильник. Таким образом современный образ приготовления холодца позволяет сократить время, затрачиваемое на получения готового блюда.

Холодец в мультиварке. Какой режим?

Если режим холодец в мультиварке отсутствует в вашем устройстве, то всегда можно воспользоваться другой подходящей для этой цели программой. Самое распространенное приготовление холодца в мультиварке начинается с режима тушение.

В отличие от режима холодец в мультиварке-скороварке, процесс приготовления горячего бульона и сваренного мяса займет порядка шести часов. После получения горячего холодца принцип приготовления полностью совпадает с холодцом, полученным в специальном режиме.

Приготовление холодца в мультиварке

Чтобы приготовить холодец в мультиварке , сперва необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. В этот перечень входят мясо, овощи и специи. Мясо выбирается таким образом, чтобы отварив его можно было получить наиболее насыщенный отвар.

Для этой цели прекрасно подойдут кости, которые продаются в виде суповых наборов. К мясу и костям в мультиварку закладывают морковь и лук, предварительно очищенные. Приправляют все ингредиенты солью и специями по вкусу, обычно добавляя черный перец горошком и лавровый лист.

Сервировка холодца

Для того, чтобы холодец был не только вкусным, но и мог украшать собой праздничный стол, стоит обратить внимание на некоторые моменты его традиционной сервировки.

Перед подачей ко столу застывший холодец выкладывают на блюдо в перевернутом состоянии. Украшением его верней части прекрасно может послужить заранее разложенная на дно формы для заливания зелень петрушки, укропа и их аналогов.