Конечно, вы прекрасно понимаете, для какого блюда в первую очередь предназначен режим плов в мультиварке . Приготовление протекает выпариванием жидкости с поджариванием блюда на протяжении последних минут.
Этот режим идеально подходит для приготовления плова, поскольку обеспечивает рассыпчатость зерен риса и поджаренное мясо с прижжённым луком на дне. Вам остается только уложить все ингредиенты в мультиварку в правильной последовательности: положив мясо с луком на дно, а поверх засыпав рис с овощами. Восточная кухня становиться ближе.
Разнообразие блюд в режиме плов
Как бы хорошо не подходил режим плов в мультиварке для приготовления плова, применять его для приготовления других блюд никто не запрещал.
Особенность данного режима — выпаривание с подсушиванием и последующим поджариванием также отлично подойдет и для таких блюд как слегка поджаренный печеный картофель с хрустящей корочкой, подрумяненные обжаркой пельмени и макароны, приготовленные по-флотски.
Немного личного креатива в кулинарии — и вы найдете ещё массу способов применения режима плов.
Время режима плов в мультиварке
Время приготовления в режиме плов составит, в среднем, один час.
На первый взгляд, не самое малое вложение своего ценнейшего времени, но если учесть, что вы потратите его исключительно на включение и изъятие готового блюда, то даже это время вполне демократично для вооружившегося мультиваркой повара.
Температура приготовления в режиме плов находится в диапазоне ста двадцати — ста двадцати пяти градусов. Справедливо будет заметить в этом схожесть со скороваркой.
Готовить плов в мультиварке
В завершение хочется добавить, что далеко не всё, что простые обыватели русских просторов выдают за плов, является таковым.
Режим плов в вашей мультиварке позволит вам оценить настоящий вкус этого замечательного восточного блюда, приготовленного посредством самых современных технологий.