Все мы сполна наслышаны о пользе кисломолочных продуктов из рекламных роликов, который рекой льются в наши уши с голубых экранов, многократно убеждая нас в необходимости потребления этих замечательных коктейлей и напитков.
Но могут ли хранящиеся неделями йогурты сохранить в себе и донести до нас всю обещанную пользу? Ответ на этот справедливый вопрос, к сожалению, отрицательный. Для того, чтобы извлечь для себя всю пользу из этого замечательного напитка нам будет лучше приготовить его самим.
Как приготовить йогурт в мультиварке?
Режим йогурт в мультиварке олицетворяет современные технологии приготовления йогурта на кухне, которые упростили эту задачу до нельзя. Итак. Как приготовить йогурт в мультиварке?
Для этого нам достаточно добавить молоко и сухую закваску, разведенную в кипяченой воде, в чашу мультиварки, выбрать одноименный режим и запустить процесс приготовления.
Температура режима йогурт
Режим йогурт в мультиварке позволяет нагревать смесь молока с закваской до идеальной температуры приготовления йогурта: тридцать восемь — сорок градусов по шкале Цельсия. Время приготовления весьма велико.
Оно отнимет у вас около восьми часов, что позволит запустить приготовление при уходе на работу или перед сном.
Сам процесс протекает таким образом, что каждые двадцать-тридцать минут мультиварка подогревает содержимое до нужной температуры, затем прекращает нагрев и ожидает двадцать-тридцать в спящем режиме.
Ещё один рецепт здорового питания
Режим йогурт в мультиварке — это ещё один шаг к оздоровлению организма, увеличению в рационе доли полезных продуктов и переходу на домашнюю еду взамен фабричной пищи. Такие сдвиги в современной домашней кулинарии позволяют настроить свой дневной рацион оптимальным образом для каждого человека без неподъемных затрат и усилий.