Малокалорийная курица придется по вкусу и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто следит за своим здоровьем, и тем, кто вследствие болезни или возраста ограничивает потребление различного жирного мяса.
Куриное мясо можно и запечь, отварить, пожарить или приготовить из него фарш, с последующим жарением котлет или биточков. Предлагаем несложный и вкусный рецепт куриных котлет в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- полкилограмма куриного филе;
- стакан молока;
- грамм 100 хлеба;
- несколько болгарских перцев, горсть горошка (свежего или консервированного);
- 150 твердого сыра;
- зелень;
- специи;
- растительное масло.
Приготовление куриных котлет в мультиварке Редмонд
Котлеты получаются ароматными и немного овощными за счет перца и горошка. Если любите оливки и кукурузы – добавьте их, только не переборщите с количеством овощей, иначе мяса в блюде практически не будет чувствоваться.
Если у вас не фарш, а мясо – измельчаем его при помощи мясорубки. В отдельной миске в молоке замачиваем хлеб, натираем сыр на терке с крупным зерном, режем кубиками болгарский перец.
Соединяем все компоненты. Хлеб перед добавлением нужно отжать и перекрутить на мясорубке вместе с фаршем. Добавляем специи.
Разогреваем мультиварку Redmond на режиме «Выпечка», вливаем несколько ложек растительного масла и формируем влажными руками котлеты из полученного фарша. Обваливаем их в сухарях и отправляем румяниться. Поджарив котлеты с одной стороны, переворачиваем их лопаткой на другую сторону. Так доводим до готовности все заготовки.
Когда все поджарилось, складываем котлеты обратно в мультиварку и, налива стакан воды (можно меньше) томим их на режиме «Выпечка» полчаса. После этого можно подавать с салатами или крупой, дополнив блюдо подливой из мультиварки.