Куриные котлеты в мультиварке Редмонд

Малокалорийная курица придется по вкусу и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто следит за своим здоровьем, и тем, кто вследствие болезни или возраста ограничивает потребление различного жирного мяса.

Куриное мясо можно и запечь, отварить, пожарить или приготовить из него фарш, с последующим жарением котлет или биточков. Предлагаем несложный и вкусный рецепт куриных котлет в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриного филе;
  • стакан молока;
  • грамм 100 хлеба;
  • несколько болгарских перцев, горсть горошка (свежего или консервированного);
  • 150 твердого сыра;
  • зелень;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление куриных котлет в мультиварке Редмонд

Котлеты получаются ароматными и немного овощными за счет перца и горошка. Если любите оливки и кукурузы – добавьте их, только не переборщите с количеством овощей, иначе мяса в блюде практически не будет чувствоваться.

Если у вас не фарш, а мясо – измельчаем его при помощи мясорубки. В отдельной миске в молоке замачиваем хлеб, натираем сыр на терке с крупным зерном, режем кубиками болгарский перец.

Соединяем все компоненты. Хлеб перед добавлением нужно отжать и перекрутить на мясорубке вместе с фаршем. Добавляем специи.

Разогреваем мультиварку Redmond на режиме «Выпечка», вливаем несколько ложек растительного масла и формируем влажными руками котлеты из полученного фарша. Обваливаем их в сухарях и отправляем румяниться. Поджарив котлеты с одной стороны, переворачиваем их лопаткой на другую сторону. Так доводим до готовности все заготовки.

Когда все поджарилось, складываем котлеты обратно в мультиварку и, налива стакан воды (можно меньше) томим их на режиме «Выпечка» полчаса. После этого можно подавать с салатами или крупой, дополнив блюдо подливой из мультиварки.

Оставьте комментарий